#Chevrolet #Hyundai #Daewoo #Ford #Kia #Mazda #Mitsubishi #Nissan #Renault #Tagaz #Toyota #Volkswagen #Geely #Great Wall #ZAZ #LADA

Правительство России планирует поддержать автомобильный рынок

24.06.2013

Во время очередного Петербургского Международного экономического форума глава Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров заявил в интервью информационному телеканалу «Россия 24» о том, что уже в июле текущего года может быть возобновлена специальная программа по льготному кредитованию покупок легковых автомобилей.

По словам высокопоставленного чиновника, была еще раз проанализирована эффективность аналогичной программы, которая действовала в стране на протяжении 2009-2011 годов. После этого были проведены согласования с Министерством финансов и даны соответствующие рекомендации в Правительство России, которое должно рассмотреть их в самое ближайшее время, чтобы программа смогла стартовать уже в июле.

Параллельно с этим чиновники Министерства промышленности и торговли увеличили максимальную стоимость автомобиля, которая будет подпадать под действие программы с 600 до 700 тысяч рублей. Согласно условиям программы льготное кредитование будет подразумевать под собой скидку на приобретение легковых и легких коммерческих автомобилей на уровне в две третьих от величины ставки рефинансирования, которая установлена Центральным банком России.

Представители Министерства промышленности и торговли провели целый ряд предварительных консультаций с банковским сектором, и уже были получены договоренности с самыми крупными банками, которые готовы поучаствовать в программе по льготному кредитованию покупки легковых автомобилей (следует отметить, что компенсация процентных ставок будет осуществлена только в конце года).

По предварительным оценкам, действие новой программы должно продлиться, как минимум, до конца 2014 года, так как осуществлять ее на протяжении нескольких месяцев просто нет смысла. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что возможность получения льготных процентных ставок будет предоставлена при условии, что срок кредитования не должен будет превысить 36 месяцев. Что касается популярности данной программы, то по расчетам Министерства промышленности и торговли, если она стартует в кратчайшие сроки, то на российском автомобильном рынке может быть дополнительно продано до 250 тысяч автомобилей. Последняя цифра будет весьма существенной поддержкой для отечественного автомобилестроения, что позволит сохранить ему финансовую стабильность и избежать возможных кадровых потерь.

В заключение отметим, что мы будем внимательно следить за развитием ситуации и сразу же оповестим о старте программы по льготному кредитованию приобретения легковых автомобилей, которая позволит стать обладателем нового «железного коня» на значительно более выгодных финансовых условиях.

Все новости

Заказать обратный
звонок.

Подбор по параметрам

Цена:

Заявка на кредит