#Chevrolet #Hyundai #Daewoo #Ford #Kia #Mazda #Mitsubishi #Nissan #Renault #Tagaz #Toyota #Volkswagen #Geely #Great Wall #ZAZ #LADA

Обзор обновленного Kia Ceed

03.06.2013

Немногие из производителей могут похвастаться смелостью в выпуске аналогичных моделей автомобилей, как автоконцерн Kia. В его перечне наряду с уже зарекомендовавшим себя и завоевавшим популярность среди потребителей Cerato некоторое время назад появился хэтчбек Ceed. Оба автомобиля соответствуют категории Гольф-класса. Их отлично проработанный дизайн и технические характеристики при этом дают возможность успешно конкурировать не только с подобными моделями других марок, но даже друг с другом.

В прошлом году разработчики выпустили обновленную версию Kia Ceed, несколько отличающуюся от модели 2007 года, и сейчас ее уже можно приобрести на территории России. У нас она будет продаваться в десяти вариантах расцветки и с четырьмя видами колес. 15, 16 дюймов и стальные диски, покрытые сверху защитными пластиковыми накладками, получат бюджетные версии авто, а для имеющих возможность потратить на покупку немного больше, производители предложат 16 и 17 дюймовые легкосплавные диски.

Улучшения новой модели Kia Ceed коснулись как внешнего вида, так и технической оснастки автомобиля. Доработанный дизайнерами инжинирингового центра во Франкфурте экстерьер приковывает взгляды. Следует отметить, что несмотря на тесное родство с Hyundai, которое ни для кого уже не секрет, внешний дизайн Ceed лишен применяемых обычно этой группой инженеров «струящихся» линий. Его кузов отличается большей обтекаемостью, чем у моделей Optima и Rio. Но принадлежность к бренду выдает решетка радиатора, изготовленная в характерной для Kia форме.

Новый Kia Ceed стал ниже на 1 см и длиннее на целых 5 см. Это обусловлено установкой объемных дополнительных систем безопасности, что делает авто одним из лучших по показателям краштестов в мире. Еще в 2007 году первая модель Kia Ceed получила 5 звезд от Euro NCAP, и по сей день он отличается высокой степенью безопасности для пассажиров.

Существенные изменения коснулись и салона. ОН стал немного ниже зато на 2,5 см шире. При этом в обновленном Kia Ceed установлено принципиально другое водительское кресло. Вертикальная посадка, используемая в авто первого поколения, заменена наклонным положением. При этом водитель находится полулежа, благодаря чему нагрузка на позвоночник равномерно распределяется. Это очень важно во время длительных поездок.

Что касается управления, здесь Kia Ceed стал значительно комфортнее. Руль оснащен многочисленными кнопками для удобного управления практически всеми системами автомобиля. При этом к его форме руки привыкают довольно быстро, и даже водители, привыкшие к активной рулежке, не задевают лишних кнопок во время вождения.

Обновленная подвеска Ceed замечательно приспособлена к езде по ямам и ухабам, которыми богаты наши дороги. Хотя, по мнению экспертов, задней ее части не хватает жесткости. А вот модернизация двигателей ограничилась изменением программ для управления.

Зато радует стандартно объемный для Kia Ceed багажник и наличие в дополнительной комплектации интересных программ. К примеру устанавливаемая на авто система Smart Key позволит открыть его не доставая ключей из своего кармана. Она сама распознает их наличие у вас при приближении и открывает дверцы.



Все новости

Заказать обратный
звонок.

Подбор по параметрам

Цена:

Заявка на кредит